Кухня Египта

Кухня Египта имеет такую же далёкую историю, как и сама страна. Ещё при фараонах начались складываться первые традиции кулинарии в Египте. В древности египтяне предпочитали мясо говядины или баранины, но не свинину. Овощи и фрукты были почётными всегда. Из фруктов люди часто делали соки и вина, а в любое блюдо добавляли много специй.

На сегодняшний день, кулинария перетерпела много изменений, овощи и фрукты также уважаемы в этой стране, свинину египтяне уже едят, причём готовят это мясо очень вкусно. А из других стран в Египет прибыли новые фрукты, овощи и животные.

Традиционные блюда обязаны попробовать все люди. Если в Египте вы питаетесь исключительно во французских ресторанах или только в отеле, то считайте, что вы не были в этой потрясающей стране.

Что нужно попробовать в Египте

  1. Первая отличительная черта всех блюд – это специи. Ещё в далёкие времена люди заметили, что так продукты служат гораздо дольше. А Египет является одной из самых жарких стран на планете. Если не любите запах каких-либо специй или не переносите слишком острые блюда, то заранее просите, чтобы вам готовили без специй или хотя бы добавляли их не много.
  2. Египтяне умеют готовить мясные блюда. Поэтому обязательно попробуйте местные шашлыки. Например, баранину по-каирски или говядину по-египетски. Различные кебабы готовят тут превосходно, как в маленьких уличных заведениях, так и в дорогих ресторанах.
  3. Ещё одна важная черта кулинарии Египта – это бобовые блюда. Тут готовят практически все гарниры именно из бобов. Блюда получаются вкусными, сытными и заряжают энергией на весь день. Самыми знаменитыми блюдами являются – фул (варево из бобов) и особые бобовые лепёшки.

Египетская кухня

Кстати, хлеб, к которому мы привыкли, тут вы не найдёте. В Египте любят есть различные лепёшки, которые и заменяют хлеб. На вкус они очень вкусные, когда тёплые и с корочкой. Их готовят из бобов, злаков или овощей.

Если решили пообедать на улице, то в любом заведении вы можете подобрать гарнир и мясное или же овощное блюдо. Кстати, египетская кухня отлично подойдёт для вегетарианцев. Тут любят овощи, употребляют их в сыром, варенном или жареном виде.

В качестве напитков стоит пробовать чай. Тут просто культ чая – каркадэ. Пить его нужно в холодном виде, обязательно с сахаром или каким-нибудь десертом. На вид это бордово-красная жидкость. Этот чай продаётся и у нас, но попробовать истинно натуральный каркадэ нужно именно тут.