Пластический туризмЗА Чем? Возглавляют рейтинг популярности у туристов носы и грудь. Причем «за носами» едут две диаметрально противоположные категории туристов. Одни выбирают этот вид операции «на стороне» из-за относительно легкой реабилитации.

Можно успеть сделать нос, сломать его об серф и сделать тут же еще один нос и успеть отдохнуть и даже снова порассекать волны. Это контингент до 30 лет.

Другие – это как правило туристы постарше — знают, что пластика носа – одна из самых сложных операций и требует огромного мастерства хирурга. Едут, потому что больше доверяют «их» пластикам.

Пластический туризм: грудь

Пластический туризм: грудь

Грудь – всегда в первых строках любого «пластического» рейтинга. И пластическо-туристический – не исключение. Мотивацию девушек не стоит пропускать через фильтры статистики. Социологи – не психоаналитики и выяснить правду в данном случае, скорее всего, не смогут.

Конечно, не только за носами и животами — а еще и за гарантиями едут современные туристы в заграничные эстетические клиники.

  1. Договоры на медобслуживание и законодательство за рубежом считаются более удобным для пациента, чем у нас. Не будем лезть в юридические дебри.
  2. Главное – то, что договора, в котором прописана 100% гарантия результата пластической операции, нам найти не удалось. В лучшем случае клиника берет на себя бесплатную «переделку» работы, если пациент будет недоволен.
  3. Отдельно оговариваются возможные осложнения и прописывается ответственность сторон — что для наших клиник давно стало нормой. Большой плюс – оформляется страховка.

Гарантия, что результат понравится? Как может быть гарантия на удовлетворенность эстетическим результатом? Это невозможно. Вообще в хирургии 100% гарантию дает только Господь Бог.

Пластический хирург

Представление, что за рубежом лучше договоры и лучше операции – это не более чем миф. Пиар индустрии красоты в дальних странах развит лучше. И это заставляет обратить внимание на некоторые юридические тонкости.

Например, слоганом, девизом профессионала может быть такой: у хорошего хирурга всегда хороший результат. Но даже не пытайтесь найти эту фразу в договоре с клиникой! Вы найдете ее на сайте, даже на вывеске клиники. Но не в документах.

Если говорить об исках к клиникам и хирургам, то их подается на самом деле больше, чем в России. Одна из причин – просто потому, что «там» лучше работает судопроизводство. При этом наши суды более чем в 60% случаев выносят решение в пользу пациента.

Будучи гражданином другой страны, судиться с зарубежной клиникой действительно очень сложно. Вероятность, что пациент выиграет суд «там» — почти нулевая. У нас все иначе – есть категория пациентов, для которых это просто бизнес.

Лицензия хирурга

Тогда что же заставляет туристов чувствовать себя более защищенными? Лицензия хирурга, система образования. Например, в Америке на «пластика» учатся 3 года. До этого поработать хирургом нужно около 10 лет. Во Франции – 14 лет уходит на обучение такого специалиста.

Аналогичная ситуация в других странах — вплоть до Индии и Бразилии. У нас в стране пока лицензию получает клиника. Причем бывает — на того хирурга, который в ней даже и никогда не работает.

В 2019 году если действительно будет введено лицензирование отдельных специалистов, а не клиники – тогда ситуаций, когда клиника зарабатывает на гастарбайтерах, не будет. Вот этот момент пока что и заставляет больше верить зарубежным специалистам. Если у каждого пластического хирурга будет лицензия – доверия будет больше.

Пластический туризм: ЗА сколько?

Пластический туризм: ЗА сколько?

ЗА сколько? Средняя стоимость качественной пластической операции будет… примерно одинаковой! Минимум и максимум в разных странах отличаются в разы. А вот средний уровень – нет. Цены на эстетические услуги диктует уровень жизни в той или иной стране.

  • Чем выше уровень, тем платежеспособнее клиенты. Но средняя стоимость операции, к примеру — по увеличению груди, — в клинике среднего уровня в любой точке мира окажется приблизительно 5- т. долларов. Америка, Франция, Германия, Бразилия, Таиланд, Италия, Индия, Китай.
  • Исключение – Швейцария. Здесь операция по увеличению груди обойдется в 10 т. долларов. Особняком в этом списке стоят Таиланд и Китай.

Считается, что даже с учетом перелета стоимость операции окажется несоизмеримо ниже, чем в других странах. Некоторые пациентки летают в эти страны просто на консультации к хирургам, поскольку считают, что конечная стоимость все равно окажется ниже, чем в России или Европе.

конвейерный метод работы хирургов

В результате русские женщины не так уж часто решаются на операции в этих дальних странах. Смущает откровенно конвейерный метод работы хирургов, недоверие к переводчикам (всегда есть опасение: что что-то там доктор все же недопонял! Ну не привыкли наши дамы к 10-минутным консультациям!) – и –что очень важно — отсутствие европейских сертификатов на используемые препараты и материалы.

Уровень работы там достаточно хороший –очень много операций проводится. Правда делается все порой в совсем простых условиях – то есть кошки в палатах могут бегать. Стоимость операций действительно ниже, в том числе и за счет использования китайских имплантов и материалов. Качество у них на самом деле не плохое. Не стоит забывать о климатических особенностях местности.

  1. В Таиланде, например, намного хуже заживают любые царапины и синяки. Потеть после операций не рекомендуется, так что минимум неделю нужно буквально лежать под кондиционером. Принимать антибиотики придется в бОльших, чем на родине, количествах. Для некоторых это – серьезное противопоказание.
  2. В Китае пластические операции разрешены совсем недавно – в 2001 году. Они были под запретом как вмешательство в организм без медицинских показаний. Отталкивает отечественных пациенток и специфическая – немедицинская –манера вести переговоры.

Хирург не постесняется предложить как можно больше услуг и постарается доказать их необходимость. А если «разводка» не удалась, то спокойно скажет что действительно, вполне достаточно того, что требует пациентка.

Пластический туризм: ЗА…мучились исправлять результаты!

Пластический хирург: исправление результатов

Как это ни печально, иногда путешественники возвращаются домой за переделками и порой весьма серьезными. Если верить интернет-пересудам, Украина, Польша, Румыния имеют не оч. хорошую репутацию.

Описываются и очень печальные случаи, когда пациенты попадали к хорошим специалистам «дома» уже после турне по странам восточной Европы, многочисленных попыток переделать первоначальный результат, а то и вовсе после серьезных осложнений.

Стоимость операций в Украине процентов на 15-20 ниже, чем в России. Безусловно, есть страны с более высоким уровнем развития пластической хирургии. Больше смысла ехать, например, в Германию. Что касается Чехии и Румынии – я с такими осложнениями не работал и коллеги мне ничего подобного не рассказывали. Вполне может быть, что эти рассказы – результат недобросовестной конкуренции, организуют отток клиентов.

Пластический туризм: он сказал: поехали!

Пластический туризм: он сказал: поехали!

Вполне понятно любопытство туристов, когда речь идет о «пластических достопримечательностях» некоторых стран. Желание потрогать, пощупать, испытать на себе знаменитые на весь мир эстетические «фишки» в некоторых случаях вполне оправдано.

Примеры. В Китае опытный специалист хорошо сформирует складку на верхнем веке – то есть переделает азиатское веко в европейское. Увеличит глаза — таких операций проводится очень много. Также скорее всего успешной окажется операция по моделированию горбинки на носу.

Такой необычный вариант ринопластики связан с тем, что горбинка – традиционный признак богатства и знатности, этот вид операции освоен врачами одним из первых.

В Бразилии и Мексике удачно проводят коррекцию ягодиц. Перед каждым карнавалом в клиниках наплыв клиентов, желающих поставить импланты, подтянуть или убрать немного жира и получить в результате самую что ни на есть настоящую «бразильскую попку».

Приезжать лучше за месяц до праздника – исполнять ламбаду раньше хирурги не рекомендуют.

  • Увеличение груди также считается одной из успешных в этих краях операций – сюда буквально толпами приезжали американки после запрета на использование силиконовых имплантов. Силикон в Америке уже разрешили — а слава латиноамериканских хирургов продолжает приводить к ним клиентов со всего мира.

Еще сюда едут так называемые «липотуристы» — все клиники на побережья ориентированы именно на операции по липосакции. Важный момент: по наблюдениям девушек, мужья ОЧЕНЬ охотно соглашаются профинансировать такое путешествие. Главное – не говорить слово «глютеопластика». Срабатывает именно «бразильская попка»!

Пластические операции по смене пола

  • В Таиланд часто едут…сменить пол. И осуществить все связанные с этим эстетические изменения. Такие операции проводят действительно удачно и сейчас уже неважно, что причиной наплыва «таких» туристов была в свое время погоня за конфиденциальностью. В Европе операции по смене пола долгое время были запрещены.
  • В Израиле «пластические паломники» первым делом после приезда идут исправлять носы. Действительно, убирать горбинки пациентам местным специалистам приходится часто. В последние годы в этой стране выросло число операций по увеличению груди совсем молодым пациенткам, едва достигшим совершеннолетия.
  • В Италию нередко едут за длинными ногами. Когда во всем мире хирурги сомневались – стоит ли проводить операцию по удлинению ног просто для красоты или для карьеры, итальянцы лет 17 назад уже поставили дело на поток. Цена была около 1т. евро за 1 см. Плюс наркоз, аппараты и т.д.

Царевна лягушка: пластикаВ рекламе клиник нередко используется именно этот вид операций, и обещают удлинить чуть ли не любые ноги до 12 см. Правда, есть категория пациентов. нет, в основном – пациенток, – которые как настоящие туристы ориентируются на ощущения и впечатления. Им важен…процесс.! Лягушки. Нет, Царевны-путешественницы выбирают на самом деле вовсе не хирурга, клинику — и даже не страну. Наиболее типичное признание звучит так: «я хочу, чтобы кругом была красота, мрамор и прочее.

Красивая природа – обязательно! Солнце, наверное… Хочу сидеть, пить коктейли и вместе с такими же как я – перебинтованными — обсуждать, сравнивать результаты всех наших пластических операций»!